注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳铁锤帮棒球队

现已升级为沈阳蓝鹊棒球队!请点击首页查看细节。

 
 
 

日志

 
 

听到声音、做出改变、回应期待——沈阳铁锤帮棒球群2013年半年报  

2013-07-30 04:48:44|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一切从简,废话不说

听到声音

  2012年底,群里发生了【一系列】【非常不愉快】的事情。随后群里开展了一对一调查活动。虽然最终由于组织者偷懒没能覆盖所有人,但鉴于搜集上来的建议基本一致,因此可以认为具有代表性。

  除此之外,截至2013年7月底,群里又通过赛后总结、训后总结、单独反馈等方式搜集了一些意见,在此汇总如下:

1) 训练模式方面:

 a) 希望能够提供基于强度的分组练习;

 b) 希望练习量不要强到影响生活;

 c) 希望能有更好的时间安排,大家准时,一起热身;

2) 训练内容方面:

 a) 希望提供有针对性的练习,针对自身不足进行强化;

 b) 希望加强多人配合练习;

 c) 希望能有发球机;

3) 比赛方面:

 a) 希望确定明确的棒次;

 b) 希望态度能更认真,尤其是外野们;

 c) 希望能区分好练习赛和正式赛,练习赛人人都应有机会;

 d) 希望能有赛场纪录;

 e) 希望能多打队内赛;

 f) 希望能控制练习赛的数量;

4) 其他方面:

 a) 希望在场上能够免于受到斥责;

 b) 希望在场下能够免于受到挖苦;

 c) 希望不要动不动就上纲上线;

 d) 希望得到鼓励;

 e) 希望能控制训练后的开销;

5) 药科大学学校方面:

 a) 希望能避免干扰学校的正常训练和活动。

  做完这一段之后,我得向那些去年就参与调查、提出意见的群众道歉。原来你们那么早就看到了那么多问题,我却没有及时的整理出来。对不起你们了。

做出改变

  期待很多,但路要一步一步走。三个月的时间不短也不长,能做的有限,但至少我们在做。

练习方面

   从今年春天在辽宁大学试验性开展分组练习,到7月份在杨磊和李新航的努力下全面铺开系统化训练,群里对练习方面的调整是建群以来最大、最系统、最全面的 一次。现在初步实现了基础项目分组练习、内野外野分组练习,同时针对一些基本项目如传接球、内野守备配合,外野地滚高飞球等进行了比较明确的强化。

   目前已有的系统化训练包括了比较完善的集体热身,明确数量的多种模式传接球练习及抛球打击练习。内野方面,针对场上的各种情况,每次都在练习守备配合。 外野方面,则针对各种地滚球、高飞球的技术处理在进行逐步的练习。除此之外,群里还掌握了一些两三个人即可开展的小型练习项目,让很多人有更好的自主练习 空间。

  这些覆盖了1.c、2.a、2.b方面的内容。

  当然现在的练习还存在很多不足。首先,过强的训练确实为一些人带来了不必要的困扰。其次,并不完善的训练模式也让很多方面的问题无法提升。因此,在接下来的训练中还需要进一步的完善训练计划,针对1.a、1.b,以及2.a进行更细致的调整。

  另外,2.c已被否决,相信多数人其实心里也都有数。

比赛方面

  目前的精力还主要集中在练习上,暂时无法比赛方面做出什么改变。但3.b还是很容易做到的,希望大家能更加认真,尤其是各位外野。

其他方面

  4.a到4.c,呵·呵。但至少4.d是很容易做到的,这也将在未来进行针对性的调整。

  针对4.e,群现在已经比较稳定的改变了吃饭的模式,很好的控制了每次吃饭的开销,为期望节约开始的人提供了比较好的环境。另一方面,群里开展了很多其他形式的活动如饭后电影等,也为希望能够额外进行活动的人提供了更好的空间。

药科大学学校方面

  呵·呵。群里能做的,肯定都能做到。至于其他的,呵·呵。

回应期待

  群里的多数人都期望着自己的球技能更好。对这些人,群将会进一步提升训练的质量,为每个人尽可能的提供更好的训练内容,让期望得到提高的人能够稳定的提升。

  群里很多人也期望能够度过一个愉快的周末。针对这种需求,群也将指定合适的模式,让大家在享受棒球的同时享受愉快的周末时光。

   积极的期望着群能以球队的形式变好的人们,请看到我们做出的改变,并相信我们的信念。对我们来说,棒球可以打很多年,我们也打算打很多年。我们清楚你们 对我们的期待,我们也一样渴望看到自己的提升,并努力的在朝着提升的方向加油。请给我们更多的批评、指导和鼓励。我们会认真听,并努力的做出改变。谢谢你 们,我们爱你们。

 

  最后,对于一些“期待”,我们还有一些话要说清楚:我们不是吃棒 球这口饭的。我们每一个人都是出色的社会人,在各自的岗位上兢兢业业的工作着、付出着、忍受着,用自己赚的钱买吃买喝买棒球装备。你们可以打着棒球的旗号 看不起我们,觉得我们一无是处。没关系,随意,自便,help yourself,どうぞ。但说实话我们不在乎,因为你们嘴里的棒球,和我们心中的棒球,只有在写成文字的时候才一样。我们是为了生存才忍受着生活中的各 种。但棒球是生活,我们默不作声是为了享受生活。“高风亮节*”。但不幸的是,我们不吃你们的饭,不会像在职场上那样无底线的低三下四。所以,当我们的伙 伴拒绝你们的时候,我们会毫不犹豫的站在一起。因此,还请自重。

 

*:群主语录

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017